Ingredients
- ½ citron vert
- 6 gros abricots mûrs
- 25 g de pistaches hachées
- 120 g de pâte d´amandes
- 1 bâton de cannelle
- 4 cs de miel liquide
- 1 dl de porto blanc
- 4 cs de double-crème
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Exprimer le jus du citron vert. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Poser les moitiés d’abricots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger les pistaches avec la pâte d’amandes. Garnir les creux des abricots de cette préparation. Glisser dans le milieu du four et faire cuire env. 20 min jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée.
- 2Entre-temps, faire mijoter à feu moyen le bâton de cannelle, le jus de citron vert, le miel et le porto dans une casserole jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Sortir les abricots du four et dresser avec la double crème. Arroser de sirop au porto et servir.