Retour à l'accueil

Abricots glacés avec crème au mascarpone

Un joli dessert estival! Garnies d'une crème au mascarpone parfumée aux coings, ces moitiés d'abricots grillés sont parsemées de cantucci émiettés.

image
  • Préparation env. 20 min + réfrigération
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 31 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 4 cs de gelée de coings
  • 100 g de mascarpone
  • 6 abricots
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 2 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 2 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 180 °C. Ajouter la moitié de la gelée de coing au mascarpone et travailler en une crème. Réserver au réfrigérateur pour obtenir une consistance ferme. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Badigeonner les faces coupées d’huile et enduire le tout avec le reste de gelée. Faire griller les abricots 1-2 min à feu moyen. Répartir la crème au mascarpone dessus et émietter les biscuits par-dessus. Parsemer le tout du mélange de poivre et de fleurs et servir.
Autres Recettes