Ingredients
- 800 g de quasi d’agneau
- 1 cs de moutarde douce
- 4 cs de miel liquide
- 1 cs de grains de poivre
- 400 de céleri-rave
- 200 g de poireau
- sel aux herbes
- 2 cs d’huile d’arachide pour rôtir
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 dl de fond d’agneau ou de boeuf
- ½ bouquet de romarin
Préparation
- 1Badigeonner les quasis d’agneau avec la moutarde, le miel et le poivre. Laisser mariner env. 1 h.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Débiter le céleri en bâtonnets. Couper le poireau en rondelles et bien le laver. Saler les quasis. Chauffer l’huile dans une sauteuse et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Y incorporer les légumes et poursuivre un bref instant la cuisson. Mouiller avec le vin et laisser réduire la sauce. Verser suffisamment de fond pour immerger la viande aux deux tiers. Parsemer de romarin.
- 3Couvrir les quasis d’agneau et les faire mijoter env. 10 min au four. Retirer le couvercle et laisser la viande rôtir env. 5 min au four jusqu’à ce que la température à cœur soit de 58 °C. Arroser de sauce de temps à autre. Lever les quasis de la sauce et les laisser reposer au chaud env. 5 min. Assaisonner le jus de sel et de poivre. Trancher les quasis et les servir sur les légumes avec le jus. Divin avec de la polenta, des pommes de terre rôties ou du riz.