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Agneau avec grenade

Saisir des filets d'agneau dans une poêle et terminer la cuisson au four. Trancher la viande et la servir avec de la grenade parfumée au persil, à l'orange et au sésame.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson 5 - 6 min + repos du rôti 10 - 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 12 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 grenade
  • ½ bouquet de persil
  • 1 orange
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 filets d'agneau d'env. 180 g
  • 2 cs d'huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Remplir une jatte d'eau. Inciser l'écorce de la grenade et l'ouvrir sous l'eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines. Hacher le persil. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger les graines de grenade avec le zeste d'orange, 2 cs de jus d'orange, le persil, le sésame et l'huile d'olive. Relever de sel et de poivre.
  • 2Préchauffer le four à 80 °C, y compris la plaque. Saler et poivrer les filets d'agneau. Les saisir 5-6 min dans l'huile de colza puis retirer la viande de la poêle, la déposer sur la plaque préchauffée et terminer la cuisson au four durant 10-15 min. La trancher et la servir avec la grenade. Idéal avec un couscous.
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