Ingredients
- 1 grenade
- ½ bouquet de persil
- 1 orange
- 2 cs de graines de sésame
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 filets d'agneau d'env. 180 g
- 2 cs d'huile de colza HOLL
Préparation
- 1Remplir une jatte d'eau. Inciser l'écorce de la grenade et l'ouvrir sous l'eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines. Hacher le persil. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger les graines de grenade avec le zeste d'orange, 2 cs de jus d'orange, le persil, le sésame et l'huile d'olive. Relever de sel et de poivre.
- 2Préchauffer le four à 80 °C, y compris la plaque. Saler et poivrer les filets d'agneau. Les saisir 5-6 min dans l'huile de colza puis retirer la viande de la poêle, la déposer sur la plaque préchauffée et terminer la cuisson au four durant 10-15 min. La trancher et la servir avec la grenade. Idéal avec un couscous.