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Agneau Stroganoff

C'est en 1891 qu'un chef cuisinier de Saint-Pétersbourg présenta pour la première fois le bœuf Stroganoff à Paris. Aujourd'hui, cette spécialité est célèbre dans le monde entier. En voici une variante corsée préparée avec du filet d'agneau.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 9 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 4 tranches de lard à griller
  • 600 g de filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d’arachide
  • 1 oignon
  • 200 g de petits champignons de Paris
  • 2 cs de paprika doux
  • 2,5 dl de sauce pour rôti claire
  • 2 dl de demi-crème pour sauce
  • 1 gros concombre au vinaigre
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Couper le lard en lanières de 1 cm. Détailler l'agneau en lamelles d'env. 1,5 cm, saler et poivrer. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire croustiller le lard. Retirer et réserver. Saisir la viande dans la même poêle à feu vif env. 2 min en procédant par portions. Retirer et réserver.
  • 2Hacher fin l'oignon, le faire suer avec les champignons dans les sucs de cuisson. Saupoudrer de paprika. Verser la sauce pour rôti et la crème, puis faire réduire env. 10 min jusqu'à consistance onctueuse. Emincer le concombre. L'ajouter à la sauce avec la viande. Faire chauffer le tout, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Hacher le persil et en parsemer le Stroganoff. Garnir de lardons.
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