Retour à l'accueil

Amuse-bouches aux artichauts

Artichauts, séré, roquette, crackers, ces bouchées apéritives sont faciles à réaliser et, ce que l'on ne manquera pas d'apprécier, très vite préparées.

image
  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 10 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 100 g de séré demi-gras
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 20 g de roquette
  • 0.5 citron
  • 0 sel
  • 0.5 cc de mélange d'épices BBQ
  • 1 bocal d’artichauts à l'huile
  • 50 g de crackers

Préparation

  • 1Mélanger le séré avec l’huile d’olive. Hacher la roquette et l’ajouter. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le réserver. Relever de sel et ajouter le mélange d’épices BBQ. Retirer les artichauts de l’huile et les égoutter. Tartiner le séré à la roquette sur les crackers puis les garnir de morceaux d’artichaut. Arroser de quelques gouttes de citron et servir aussitôt.
Autres Recettes