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Asperges blanches avec pesto aux pistaches

Délicieusement relevées d’un pesto de basilic aux pistaches salées, ces asperges blanches feront grande impression en entrée ou comme accompagnement.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 20 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 2 cs de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de pistaches mondées salées
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de sbrinz
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre tricolore

Préparation

  • 1Éplucher les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les asperges brièvement puis mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Retirer le couvercle, faire réduire et poursuivre la cuisson des asperges env. 3 min.
  • 2Pour le pesto, hacher grossièrement les pistaches. Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration et hacher fin le reste. Mettre le basilic haché et les pistaches dans une jatte. Râper la moitié du fromage dessus. Ajouter l'huile et mélanger. Relever de sel et de poivre. Dresser les asperges avec le pesto, ajouter les feuilles de basilic réservées et raboter le reste du fromage par-dessus.
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