Retour à l'accueil

Asperges blanches avec vinaigrette aux fines herbes et aux noisettes

Les légumes, comme ces asperges, font des entrées à la fois sobres et délicieuses. Il suffit d’une vinaigrette parfumée aux fines herbes et aux noisettes.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 9 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 12 asperges en bocal
  • 6 cs de noisettes
  • ½ échalote
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 6 cs d’huile de noisette
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Egoutter les asperges. Hacher grossièrement les noisettes puis les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Hacher fin l’échalote et les fines herbes puis les mélanger à l’huile et au vinaigre avec les éclats de noisettes grillées. Relever de fleur de sel et de poivre. Arroser les asperges de vinaigrette.