Ingredients
- 400 g de courgettes
- 450 g de fenouil
- sel
- 3 cs d’huile d’olive
- 400 g de thon
- 300 g de noix de saint-jacques
- 8 crevettes crues entières
- 1 cs de graines de sésame
- 1 pincée de safran
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc de pesto de tomates
Préparation
- 1Pour la marinade, mélanger le sésame, le safran, l’huile et le pesto.
- 2A l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes et le fenouil en tranches d’env. 4 mm. Saler les légumes et arroser d’huile. Placer le tout dans une barquette alu.
- 3Couper le thon en quatre et badigeonner de la moitié de la marinade.
- 4Rincer les noix de saint-jacques et les crevettes sous l’eau froide et éponger. Les enduire du reste de la marinade et répartir sur les légumes. Faire griller les légumes et les fruits de mer à couvert env. 10 min à feu moyen en les retournant une fois. A mi-cuisson, faire griller le thon de tous les côtés env. 5 min. Dresser sur les légumes.