Ingredients
- 2 avocats mûrs
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron vert
- 0 fleur de sel
- 1 cs de pousses
- 0.5 cc de curry doux
- 0.25 cc de curry de Madras
- 1 cc de beurre
- 1 cs de chapelure
- 0.5 cc de fromage râpé
- 1 pointe de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 4 brins de coriandre
- 2 piments forts, rouges et verts
- 0.5 citron vert
Préparation
- 1Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les avocats en deux et retirer les noyaux. Badigeonner d'huile les faces coupées et les faire griller 1-2 min à feu moyen. Arroser avec le jus de citron vert et relever d'un peu de fleur de sel. Selon les goûts, parsemer d'un des trois assaisonnements.
- 2Assaisonnement au curry: Hacher fin les pousses et les mélanger aux deux poudres de curry. Servir aussitôt.
- 3Assaisonnement au fromage : Faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et la faire croustiller. Laisser tiédir. Avant de servir, ajouter le fromage et le mélange de poivre et de fleurs.
- 4Assaisonnement piment-coriandre: Hacher fin la coriandre. Tailler les piments en rouelles. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le tout. Attention au dosage!