Ingredients
- 600 g d’aubergines
- 3 cs de jus de citron
- 50 g de tahini (pâte de sésame)
- 0.5 cc de sel
- 1 gousse d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 huile d'olive pour arroser
Préparation
- 1Préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser tiédir.
- 2Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger. Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce. Servir le baba ganoush avec un filet d'huile d'olive.