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Baba ganoush

Délicieuse purée d’aubergines parfumée au tahini, à l’ail et à l’huile d’olive, le baba ganoush est un classique de la cuisine du Moyen-Orient.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 6 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 600 g d’aubergines
  • 3 cs de jus de citron
  • 50 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0.5 cc de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 huile d'olive pour arroser

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser tiédir.
  • 2Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger. Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce. Servir le baba ganoush avec un filet d'huile d'olive.
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