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Bacon jam

Une confiture de lard salé parfumée au whisky et aux diverses épices, parfaite à servir avec du fromage, des légumes grillés ou de la viande.

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  • Préparation env. 50 min
  • Donne 2 bocaux à 2 dl
  • Calories 1380
  • Sucres 109 g
  • Protéines 49 g
  • Graisses 65 g

Ingredients

  • 500 g de lard à griller en tranches
  • 400 g d’oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1½ cs de sauce sriracha
  • 1 cs de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1 cc de paprika
  • 1 dl de sirop d'érable
  • 1 dl de whisky
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 75 g de sucre brut

Préparation

  • 1Hacher fin le lard. Le faire lentement croustiller à feu moyen dans une grande poêle sèche jusqu'à ce que tout le gras soit fondu. Entre-temps, émincer les oignons et l'ail. Verser le lard dans une passoire pour récupérer le gras, toujours pratique pour des cuissons ultérieures.
  • 2Chauffer 2 cs de gras dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres. Ajouter le sriracha, les cinq-épices et le paprika puis mouiller avec le sirop d'érable, le whisky et le vinaigre balsamique. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Ajouter le lard et faire mijoter env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Verser la bacon jam dans des bocaux et laisser refroidir.
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