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Baghrir

Ces crêpes si légères sont issues du répertoire culinaire des Berbères. Avec des dattes et des oranges, elles font sensation à la table du brunch.

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  • Préparation env. 45 min + fermentation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 85 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 100 g de dattes
  • 2 oranges
  • 2 cs de miel liquide
  • 0 menthe
  • 250 g de farine fleur
  • 3 cs de semoule de blé dur
  • 2 cc de levure sèche
  • 3 cc rases de poudre à lever, env. 8 g
  • 1 pincée de sel
  • 5 dl d’eau
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, réunir la farine, la semoule, la levure, la poudre à lever et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Mélanger l’eau et l’œuf, les verser au centre et travailler le tout en une pâte liquide homogène. Couvrir et laisser reposer env. 15 min.
  • 2Entre-temps, dénoyauter les dattes et les détailler en lanières. Peler les oranges à vif, les couper d’abord en tranches puis en morceaux. Mélanger les dattes, les oranges et le miel. Garnir de feuilles de menthe.
  • 3Faire chauffer à feu moyen et à sec deux petites poêles antiadhésives. Verser une petite louche de pâte dans chacune d’elle et les incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les crêpes soient fermes et présentent une infinité de petits trous. Ne pas les retourner. Les retirer des poêles et les laisser refroidir. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Servir les baghrir avec la salade de fruits.
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Facile