Ingredients
- 4 grosses pommes de terre riches en amidon
- 4 grosses patates douces
- 0 sel
- 100 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 180 g de crème acidulée
- 1 oignon nouveau
- 4 cs de graines de tournesol
- 2 bouquets de persil
- 175 g de houmous
- 2 cs de crème fraîche
- 80 g de graines de grenade
Préparation
- 1Préchauffer le gril à 200 °C. Emballer les pommes de terre et les patates douces dans de l'aluminium. Cuire les pommes de terre au gril à feu moyen pendant env. 40 min et les patates douces pendant env. 30 min. Tourner de temps à autre. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- 2Pour la farce à la betterave: réduire en purée les betteraves puis les mélanger à la crème acidulée et assaisonner de sel. Tailler l'oignon nouveau en rondelles. Déballer les pommes de terre et les fendre pour les farcir avec la crème à la betterave. Parsemer d'oignons nouveaux et de graines de tournesol et servir.
- 3Pour la farce au houmous: effeuiller le persil. En réserver un peu pour le dressage et hacher grossièrement le reste. Réduire le persil haché en fine purée avec le houmous et la crème fraîche. Relever de sel. Déballer les patates douces et les fendre pour les farcir de houmous au persil. Parsemer de graines de grenade et du persil réservé et servir.