Retour à l'accueil

Bâtonnets à l’anis

Quelques biscuits pour terminer le repas? Les bâtonnets parfumés aux graines d’anis constituent un dessert à la fois sobre et raffiné. Idéal en hiver.

image
  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 10 min + séchage 1 nuit + cuisson au four env. 15 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 11 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 cs de graines d’anis
  • 2 œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 270 g de farine fleur
  • farine pour abaisser et saupoudrer

Préparation

  • 1Faire griller brièvement les graines d’anis dans une poêle sèche. Fouetter les œufs et le sucre glace en mousse durant env. 5 min. Incorporer les graines d’anis. Y tamiser la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte un peu collante. Laisser reposer env. 10 min.
  • 2Diviser la pâte en plusieurs portions. Les abaisser à env. 5 mm sur le plan de travail fariné. Saupoudrer la surface d’un peu de farine. Découper des bâtonnets de 2 × 10 cm à l’aide d’un couteau. Répartir délicatement les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher durant env. 12 h.
  • 3Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire les biscuits dans la rainure inférieure du four durant env. 15 min. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.
Autres Recettes