Ingredients
- 100 g de noisettes
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 2 pincées de sel
- ½ cc de cannelle
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 2 œufs
- 150 g de noisettes moulues
- 200 g de farine fleur
- 20 g de cacao en poudre
- 100 g de masse à glacer foncée
Préparation
- 1Faire griller les noisettes, puis les hacher grossièrement. Casser le chocolat en menus dés. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, la cannelle et le girofle. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Y mélanger les noisettes moulues, la farine et le cacao en poudre. Ajouter les noisettes hachées et le chocolat. Mélanger le tout en une pâte lisse.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Étaler l'appareil sur env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 8-12 min. Retirer du four. Couper en bâtonnets d'env. 2×7 cm. Laisser refroidir.
- 3Entre-temps, faire fondre la masse à glacer au bain marie. A l'aide d'une cuillère, verser le glaçage en filet sur les bâtonnets. Laisser sécher. Les bâtonnets aux noisettes et au chocolat se conservent env. 4 semaines dans une boîte hermétique entreposée dans un endroit frais.