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Bâtonnets aux noisettes et au chocolat

Ces bâtonnets aux noisettes et au chocolat offrent une profusion de saveurs grâce notamment aux épices les composant. On s’en pourlèche les babines.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 8 - 12 min
  • Donne env. 45 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 9 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 100 g de noisettes
  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • ½ cc de cannelle
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 2 œufs
  • 150 g de noisettes moulues
  • 200 g de farine fleur
  • 20 g de cacao en poudre
  • 100 g de masse à glacer foncée

Préparation

  • 1Faire griller les noisettes, puis les hacher grossièrement. Casser le chocolat en menus dés. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, la cannelle et le girofle. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Y mélanger les noisettes moulues, la farine et le cacao en poudre. Ajouter les noisettes hachées et le chocolat. Mélanger le tout en une pâte lisse.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Étaler l'appareil sur env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 8-12 min. Retirer du four. Couper en bâtonnets d'env. 2×7 cm. Laisser refroidir.
  • 3Entre-temps, faire fondre la masse à glacer au bain marie. A l'aide d'une cuillère, verser le glaçage en filet sur les bâtonnets. Laisser sécher. Les bâtonnets aux noisettes et au chocolat se conservent env. 4 semaines dans une boîte hermétique entreposée dans un endroit frais.