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Beignets au vermouth

Légumes variés, champignons, feuilles de sauge et crevettes enrobés d’une pâte parfumée au vermouth. Parfaits à l’apéritif avec un séré à la ciboulette.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 32 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 botte de ciboulette
  • 200 g de séré à la crème
  • 0 sel
  • 250 g de légumes
  • 120 g de farine
  • 2 dl de vermouth
  • 1 œuf
  • 0 poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 huile pour frire
  • 8 petits champignons de Paris
  • 12 feuilles de sauge
  • 200 g de crevettes crues décortiquées
  • 5 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Ciseler finement la ciboulette et la mélanger au séré. Relever de sel et réserver. Tailler les légumes en menus morceaux ou en bâtonnets.
  • 2Pour la pâte à frire, mettre la farine dans une jatte, verser le vermouth en remuant. Séparer le blanc du jaune d'œuf. Ajouter le jaune et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Saler, poivrer et muscader. Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde.
  • 3Passer d'abord les légumes dans la pâte puis les champignons et les feuilles de sauge et les frire 2-3 min. Les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud. Procéder de même avec les crevettes. Servir les beignets de légumes, de champignons et de feuilles de sauge avec le séré à la ciboulette et les beignets de crevettes avec la sauce soja.
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