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Beignets de bananes et carottes avec sauce caramel

Un dessert original: former des quenelles avec la préparation de bananes et de carottes et les faire dorer. Servir ces beignets avec une sauce caramel.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 51 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 150 g de carottes
  • 1 banane de 180 g
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • huile pour la friture
  • 1 cc de sucre glace
  • 100 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de fécule de maïs

Préparation

  • 1Râper les carottes dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. Ajouter la banane et l’écraser avec une fourchette. Ajouter la farine, la fécule, la poudre à lever et l’œuf. Mélanger le tout en une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min. Couper le citron en quartiers.
  • 2Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter prudemment le lait et le beurre, puis laisser mijoter à petit feu jusqu’à ce que le caramel soit complètement dissous. Délayer la fécule dans un peu d’eau et l’incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition, réserver.
  • 3Chauffer de l’huile à 160 °C. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la préparation aux bananes et aux carottes. Les faire dorer dans l’huile durant env. 2 min. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser les beignets avec la sauce caramel. Saupoudrer de sucre glace. Servir les quartiers de citron séparément.
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