Ingredients
- 150 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1,5 dl de bière
- 0,5 dl d’eau
- 1 cs d’huile
- 1 œuf
- sel
- poivre
- huile pour la friture
- 400 g de filets de perche
- farine
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 cc de câpres
- 30 g de concombre au vinaigre
- ¼ de bouquet de persil
- 60 g de mayonnaise
- 60 g de séré
- sel
- poivre
Préparation
- 1Mélanger la farine avec la poudre à lever, la bière, l’eau et l’huile en une pâte lisse et épaisse. Incorporer l’œuf. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 30 min.
- 2Entre-temps pour la sauce tartare, hacher fin l’échalote, les câpres, le concombre et le persil. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Saler et poivrer.
- 3Préchauffer le four à 80 °C. Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une cocotte. Rincer les filets de perche sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les saler et les poivrer. Les fariner par portions, les secouer un peu pour faire tomber l’excédent, puis les passer dans la pâte et bien les égoutter. Les faire dorer dans l’huile pendant 3-4 min, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les réserver dans le four chaud. Couper le citron en quatre. Servir les beignets de filets de perche avec les quartiers de citron et la sauce tartare. Idéal avec une salade.