Ingredients
- 200 g de feta
- 500 g de viande hachée d'agneau
- 2 cs de purée de tomate
- 1 cs de yogourt grec nature
- 2 cs de chapelure
- 1 œuf
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 cs de yogourt grec nature
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de miel liquide
- 1 petit oignon rouge
- 1 concombre à salade
- ¼ de bouquet de menthe
Préparation
- 1Préchauffer le four, y c. la plaque, à 200 °C. Couper la feta en 16 cubes. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates, le yogourt, la chapelure et l'œuf dans une jatte. Y presser l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la préparation à la viande en 16 parts. Aplatir chaque part, y déposer un cube de feta et façonner en boulettes. Chemiser la plaque chaude de papier sulfurisé, y déposer les boulettes. Arroser d'huile. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. Au bout de la moitié du temps de cuisson, tourner les boulettes.
- 2Pour la salade, mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Trancher le concombre à l'aide d'une mandoline. Mélanger les deux légumes avec la sauce. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir la salade avec les boulettes de viande. Accompagner de pain pita ou au sésame.