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Bircher aux myrtilles en petit pot

Une idée originale pour un brunch ou un petit-déjeuner. Un müesli croustillant mélangé à des myrtilles et à du yogourt. La journée s'annonce belle!

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 41 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 250 g de myrtilles surgelées, décongelées
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • ½ citron
  • 500 g de yogourt grec nature
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 2 cs de miel liquide

Préparation

  • 1Pour le müesli croustillant, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller les flocons d’avoine et les amandes effilées à feu moyen, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Ajouter le miel et faire caraméliser. Répartir la masse sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 2Mélanger les myrtilles avec le sucre et la fécule de maïs et amener à ébullition. Faire mijoter env. 5 min à feu doux puis laisser la compote refroidir. Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger au yogourt. Répartir la compote, le yogourt ainsi que le müesli croustillant en couches dans des petits pots ou des bols.
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