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Biscuits au miel et aux amandes

Lune, cœur, trèfle ou étoile, ces biscuits au miel et aux amandes sont un vrai régal. La cannelle, quant à elle, donne un bel avant-goût de Noël.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four par plaque 9 - 10 min
  • Donne env. 50 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 60 g de beurre ou de Sanissa au beurre
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 120 g de sucre
  • 1½ cc de cannelle
  • 1 cs de miel
  • 1 œuf
  • 2 cc d’arôme de rhum
  • 25 amandes pour la finition
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf pour dorer

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’arôme de rhum compris, puis pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Ouvrir les amandes en deux. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des motifs à l’aide d’emporte-pièces, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf en badigeonner les motifs de pâte, puis les décorer d’une demiamande. Faire cuire 9-10 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
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