Ingredients
- 1 feuille de gélatine
- 50 g de sucre
- 2 cs de sirop de fleur de sureau
- 1 blanc d’un gros œuf frais, d'env. 35 g
- 1 pincée de sel
- 8 biscuits de 5 cm de Ø
- 1 sachet de glaçage blanc pour gâteau
- quelques gouttes de colorant alimentaire rose ou rouge
- nonpareilles ou/et pétales de rose cristallisés en vente dans les épiceries fines
Préparation
- 1Pour la mousse, tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Porter le sirop à ébullition avec le sucre et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Essorer la gélatine et l’incorporer au sirop. Verser ce dernier en filet sans cesser de fouetter et battre encore env. 2 min. Transférer la mousse dans une poche sans douille et en couper la pointe.
- 2Répartir la mousse sur les biscuits et placer au réfrigérateur durant env. 1 h
- 3Plonger le sachet de glaçage env. 8 min dans de l’eau presque bouillante. Le retirer puis l’emballer dans un torchon et le malaxer. Verser le glaçage dans une jatte et ajouter avec parcimonie quelques gouttes du colorant jusqu’à obtenir la teinte désirée.
- 4Recouvrir les mousses de glaçage et les laisser égoutter sur une grille à pâtisserie. Les décorer de nonpareilles ou de pétales de rose cristallisés puis laisser durcir au réfrigérateur.