Ingredients
- 50 g de farine
- ½ cc de levure sèche
- 2 pincées de sel
- 75 g de betterave rouge cuite
- 1 œuf
- 0,5 dl de lait
- beurre à rôtir
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de saumon fumé
- pousses pour la décoration
- fleur de sel
- poivre
Préparation
- 1Pour les blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel. Râper fin la betterave, la mélanger avec l’œuf et le lait. Ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer à couvert durant env. 30 min.
- 2Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 2 cs de pâte par blini et l’étaler en galette d’env. 6 cm. Faire cuire 2-3 min à feu moyen en retournant une fois chaque blini. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque blini. Couper le saumon fumé en longues lanières d’env. 2 cm de largeur. Les enrouler en formant des roses et les poser sur la crème fraîche. Décorer de pousses. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre.