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Blinis à la betterave avec saumon fumé

Ces blinis au saumon fumé et à la crème fraîche ont un petit quelque chose en plus: leur couleur et leur arôme de betterave rouge. Quelle bonne idée!

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  • Préparation env. 35 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 12 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 50 g de farine
  • ½ cc de levure sèche
  • 2 pincées de sel
  • 75 g de betterave rouge cuite
  • 1 œuf
  • 0,5 dl de lait
  • beurre à rôtir
  • 50 g de crème fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • pousses pour la décoration
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour les blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel. Râper fin la betterave, la mélanger avec l’œuf et le lait. Ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer à couvert durant env. 30 min.
  • 2Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 2 cs de pâte par blini et l’étaler en galette d’env. 6 cm. Faire cuire 2-3 min à feu moyen en retournant une fois chaque blini. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque blini. Couper le saumon fumé en longues lanières d’env. 2 cm de largeur. Les enrouler en formant des roses et les poser sur la crème fraîche. Décorer de pousses. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre.