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Blinis au saumon

Pour profiter de ses invités, rien de tel qu’un buffet. Les blinis ne doivent en aucun cas manquer à l’appel. Ici, ils sont garnis de saumon fumé.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 20 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 7 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 100 g de farine fleur
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de levure séchée de 4 g
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait tiède
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 200 g de saumon fumé
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour les blinis, mélanger les deux sortes de farines avec le beurre et le sel. Battre l’œuf avec le lait et verser le mélange sur la farine. Pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 1 h.
  • 2Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque blini, verser 2-3 cs de pâte et l’étaler en une galette de 7-8 cm. Les faire dorer env. 1 min à feu moyen, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Tartiner chaque blini de 1 cc de crème acidulée et disposer un peu de saumon fumé par-dessus. Ciseler la ciboulette et en parsemer le saumon. Saler et poivrer. Selon les goûts, rouler les blinis et les maintenir à l’aide d’une petite pique ou d’un cure-dent en bois.