Ingredients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes
- 500 g de saucisses à rôtir de porc
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 dl de vin rouge
- 3 dl de bouillon de bœuf corsé
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 1 boîte de tomates pelées concassées
- 300 g de marrons surgelés
- 1 cs de miel de romarin
- 0.5 bouquet de fines herbes
Préparation
- 1Hacher fin l'oignon et l'ail. Tailler les carottes en menus dés. Extraire la chair des saucisses. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir la chair à saucisse avec les oignons et l'ail. Ajouter la feuille de laurier, le concentré de tomates et les carottes. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter les tomates concassées et faire cuire env. 1 h à feu moyen et à couvert en remuant de temps à autre.
- 2Réserver quelques marrons, couper le reste en fines tranches. Les ajouter à la sauce et faire mijoter env. 10 min. Affiner avec le miel, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Hacher les fines herbes et en garnir la sauce avec les marrons réservés. Servir avec des pâtes, p. ex. des tagliatelle.