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Bonnets de curé au coco

Les bonnets de curé sont de jolis biscuits fourrés pour toutes les occasions. Ils sont parfumés à la noix de coco et à la marmelade de citron ou d'orange.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération 1,5 h + cuisson au four env. 10 min
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 100
  • Sucres 12 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 110 g de beurre mou
  • 110 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d´œuf
  • 240 g de farine
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d´œuf pour dorer
  • noix de coco râpée pour la finition
  • 5 cs de noix de coco râpée
  • 5 cs de marmelade de citron ou d’orange

Préparation

  • 1Râper le zeste du citron. Mélanger le beurre, le sucre, le sel, l’œuf, le jaune d’œuf et la moitié du zeste de citron. Travailler à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine par-dessus et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au frais. Pour la garniture, mélanger le reste du zeste de citron avec la noix de coco et la marmelade.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm. La découper en disques de 5 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer 1 cc de garniture au centre de chaque disque de pâte. Badigeonner les bords de jaune d’œuf, puis les rabattre sur trois côtés vers le centre. Appuyer pour bien les faire adhérer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf et réserver 30 min au frais. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Parsemer de noix de coco.