Ingredients
- 100 g de betterave rouge crue
- 1 boîte de pois chiches de 230 g
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 cs de jus de citron vert
- 0.5 cc de cumin moulu
- 0 sel
- 0 poivre
- 1 sachet de Blévita mini, graines de courge & tournesol, de 130 g
- 1 botte de ciboulette
Préparation
- 1Râper fin la betterave rouge (donne env. 75 g) puis la réduire en fine purée avec les pois chiches, le tahini et le jus de citron vert. Incorporer le cumin, saler et poivrer. Transférer dans une poche jetable et couper la pointe de façon à obtenir une ouverture d'env. 1 cm. Déposer la moitié des Blévita, fond tourné vers le haut, sur une planche. Dresser des noix d'houmous sur chacun d'eux, les recouvrir avec le reste des Blévita et appuyer délicatement pour répartir l'houmous jusqu'au bord des biscuits.
- 2Ciseler la ciboulette. Y tourner les bouchées de façon à ce que les fines herbes adhèrent à l'houmous puis les mettre env. 30 min au réfrigérateur.