Ingredients
- 100 g de petits pois
- 0 sel
- 1 échalote
- 40 g de pecorino
- 1 bocal de filets de thon à l'huile de 200 g
- 1 œuf
- 80 g de chapelure
- 0 poivre du moulin
- 6 cs d'huile de tournesol
- 1 citron
Préparation
- 1Cuire les petits pois env. 4 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres puis les égoutter. Hacher l’échalote et râper fin le fromage. Retirer les filets de thon de l’huile puis les émietter et les pétrir avec le pecorino, l’échalote, l’œuf, les petits pois et la moitié de la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix et les tourner dans le reste de la chapelure. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les boulettes de toutes parts durant 2-3 min. Couper le citron en quartiers et servir avec les boulettes.