Retour à l'accueil

Bowl de salade de pommes de terre

Une sauce à base de câpres et de parmesan sublime cette composition qui réunit pommes de terre rissolées, lard croustillant et de craquantes crudités.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 46 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 51 g

Ingredients

  • 8 tranches de lard
  • 600 g de pommes de terre rissolées surgelées
  • 0 sel
  • 2 cs de ghee ou de beurre à rôtir
  • 1 concombre
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 avocat
  • 100 g de salade babyleaf
  • 2 cs de graines de sésame
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cs de câpres
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs de yogourt nature
  • 8 cs d’huile de colza
  • 0 poivre

Préparation

  • 1Tailler le lard en lanières, le faire croustiller à sec dans une poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Faire également croustiller, dans le gras résiduel du lard, les dés de pommes de terre de tous les côtés durant env. 5 min. Au besoin, ajouter du beurre à rôtir. Saler.
  • 2Débiter le concombre en rondelles et couper les tomates cerises en deux. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la couper en lanières.
  • 3Pour la sauce, réduire en fine purée le parmesan et les câpres avec le vinaigre et le yogourt à l'aide d'un mixeur à pied. Sans cesser de mixer, incorporer lentement l'huile de colza en un mince filet. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Dresser la salade dans des bols, garnir de concombre, de tomates, d'avocat, de pommes de terre et de lard. Arroser de sauce et parsemer de sésame.