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Brochette de poulet avec légumes racines

Léger, un rien oriental, un mets qui met l'eau à la bouche, délicieusement relevé de curcuma et dressé sur un lit de lentilles avec des prunes, des carottes et des panais.

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 61 g
  • Protéines 58 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 250 g de lentilles vertes
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 400 g de légumes racines
  • 200 g de prunes séchées dénoyautés
  • 650 g de minifilets de poulet
  • 1 cc de curcuma
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Entre-temps, couper les légumes en deux ou en quatre dans la longueur. Couper les pruneaux en deux. Piquer le poulet en accordéon sur les brochettes, saler, poivrer, relever de curcuma. Hacher grossièrement la coriandre.
  • 2Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y saisir les légumes durant env. 8 min en veillant à les garder croquants. Ajouter les pruneaux. Saler, poivrer. Retirer les légumes de la poêle et les réserver au chaud. Chauffer le restant d’huile dans la même poêle et rissoler les brochettes de poulet des deux côtés durant env. 8 min. Dresser avec les légumes sur les lentilles. Servir avec la coriandre.