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Brochette mixte

Cette brochette mixte façon sud-américaine alterne romsteck de bœuf, poivrons, médaillons de porc, lard, saucisses, bananes plantain et pièces d'agneau.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au gril env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 24 g
  • Protéines 55 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • ½ poivron
  • 4 tranches de romsteck de bœuf d’env. 80 g
  • 4 médaillons de porc d’env. 60 g
  • 4 tranches de lard à griller
  • 1 schüblig
  • ¼ de  de banane plantain
  • 4 côtelettes d’agneau
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • ½ cc de paprika mi-fort
  • sel
  • 1 gros oignon
  • 2 têtes d’ail
  • 2 bottes d’oignons nouveaux

Préparation

  • 1Tailler le poivron en lanières, puis les disposer sur les tranches de romsteck et enrouler la viande autour. Entourer chaque médaillon d’une tranche de lard. Couper la saucisse en tronçons et la banane plantain en quatre. Enfiler le tout en alternance sur des brochettes avec les côtelettes d’agneau.
  • 2Mélanger le vinaigre, la sauce soja, l’huile, le paprika et le sel. Badigeonner les brochettes de cette marinade. Débiter l’oignon en épaisses rouelles. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale.
  • 3Préchauffer le gril à 250 °C. Faire griller env. 15 min les brochettes, l’ail et l’oignon ainsi qu’env. 10 min les oignons nouveaux entiers. Dresser le tout dans un plat et servir.