Ingredients
- 2 poires
- 1 cs de jus de citron
- 120 g de fromage des vignerons
- 16 tranches de jambon cru de sanglier
- 4 cc de moutarde aux figues
- 4 feuilles de laitue
- 1 cs de miel au thym
- 3 pincées de mélange de poivre et de fleurs
Préparation
- 1Couper en quartiers les poires non pelées. Retirer les trognons. Arroser les quartiers de jus de citron. Débiter le fromage en cubes d’env. 1 cm. Badigeonner chaque tranche de jambon cru avec un peu de moutarde, puis poser une deuxième tranche par-dessus. Déchirer chaque feuille de salade en plusieurs morceaux, les placer sur les quatre préparations de jambon cru et rouler. Piquer sur la brochette en alternance, un quartier de poire, un cube de fromage et un rouleau de jambon cru. Présenter les brochettes sur un plateau et arroser de quelques gouttes de miel. Terminer par une touche de poivre aux fleurs.