Ingredients
- 32 crevettes crues décortiquées
- 2 piments
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ½ cc de sel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile de colza
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de confiture d’abricots
- ½ cc de sel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile de colza
- 2 cm de gingembre frais
Préparation
- 1Pour la marinade piquante, épépiner les piments (optionnel, selon les goûts), puis les émincer. Les mélanger avec la moutarde, le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Puis y presser l'ail.
- 2Pour la marinade douce, mélanger la confiture d'abricots avec le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Y râper ensuite le gingembre.
- 3Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l’eau froide, puis y piquer les crevettes. Badigeonner la moitié des brochettes de marinade douce et l'autre moitié de marinade piquante. Les laisser reposer 15 min. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les brochettes env. 8 min à feu moyen.