Ingredients
- 1 filet mignon de porc d'env. 500 g
- 6 tranches de jambon cru
- 2 oignons
- 2 pommes
- 1 poivron rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 80 g de beurre mou
- ½ bouquet de persil
- 2 brins d’estragon
- 1 brin de mélisse citronnée
- ½ cc de sel
- poivre
- 1 cc de jus de citron fraîchement pressé
Préparation
- 1Pour le beurre aux herbes, travailler en mousse le beurre durant env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique. Hacher fin les fines herbes, puis les mélanger avec le beurre. Assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Réserver au frais.
- 2Couper le filet mignon en 12 médaillons. Partager le jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Enrouler une demi-tranche de jambon cru autour de chaque médaillon. L'attacher avec de la ficelle de cuisine. Piquer 3 médaillons à plat sur chaque brochette.
- 3Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons, les pommes et le poivron en gros morceaux. Les mélanger avec l'huile et les déposer dans des barquettes en aluminium. Griller à feu moyen durant 15-20 min. Saler légèrement et poivrer généreusement les brochettes. Les griller env. 5 min de chaque côté. Dresser les brochettes sur les légumes grillés. Déposer le beurre aux herbes dessus et le laisser fondre. Accompagner de pain à l'ail.