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Brochettes de lapin avec marinade au beurre de cacahouètes

Une alternative savoureuse au poulet satay! Des filets de lapin aux saveurs asiatiques piqués sur des brochettes avec des gombos et des mini-épis de maïs.

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  • Préparation env. 15 min + repos dans la marinade env. 15 min + cuisson au four 10–12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 12 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 8 filets de râble de lapin
  • 8 mini-épis de maïs
  • 2 oignons
  • 8 gombos
  • 2 cs de beurre de cacahouètes
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • 1 coriandre
  • 0 persil

Préparation

  • 1Débiter les filets en morceaux d'env. 2 cm. Blanchir les maïs 2 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Tailler grossièrement les oignons. Éliminer la base des gombos. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.
  • 2Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahouètes avec le miel, la sauce soja et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher fin le piment et l'ajouter. Badigeonner les brochettes de marinade et les laisser reposer env. 15 min. Les faire cuire 10-12 min à feu moyen dans une poêle ou sur un gril. Selon les goûts, garnir de coriandre et de persil. Servir avec une sauce aigre-douce asiatique. Idéal avec du riz.