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Brochettes de poisson sur lemon-grass

Une entrée parfaite en amuse-bouche: poisson grossièrement mixé avec gingembre, jaune d'œuf et crème, pané en brochettes sur des bâtons de lemon-grass.

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  • Préparation env. 35 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 160
  • Sucres 10 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 400 g de filets de sandre
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 g de crème, glacée
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 cc de sel
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • ½ citron

Préparation

  • 1Du bout des doigts, rechercher d’éventuelles arêtes dans les filets et, le cas échéant, les retirer. Couper le poisson en dés. A l’aide d’un robot ménager, mixer grossièrement le poisson, le jaune d’œuf, la crème, le gingembre et le sel. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass. Hacher fin la partie inférieure des bâtons de lemon-grass pour obtenir 1-2 cs à ajouter à la préparation. Partager en longueur les bâtons de lemon-grass. Presser la préparation autour de ces bâtons puis les tourner dans les flocons d’avoine. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer ces brochettes 5 min. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les deux et en arroser les brochettes puis servir.