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Brochettes de poulet satay

Le beurre de cacahouètes tient le rôle principal dans la sauce qui aromatise les aiguillettes de poulet badigeonnées d'une marinade d'inspiration thaïe. Des saveurs d'ailleurs qui font voyager les papilles.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 9 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 700 g d’aiguillettes de poulet
  • 5 cs de sauce de poisson
  • 6 cs de lait de noix de coco
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de beurre de cacahouètes
  • 1 citron vert
  • 1 concombre à salade
  • 2 cs d’huile

Préparation

  • 1Couper les aiguillettes en deux et les piquer sur les brochettes. Mélanger la sauce de poisson, le lait de noix de coco puis y presser l’ail. Badigeonner les brochettes de la moitié de cette marinade. Incorporer le beurre de cacahouètes dans l’autre moitié, y presser la moitié du citron vert et travailler le tout en une sauce onctueuse. Trancher le concombre à la mandoline ou au couteau. Chauffer l’huile. Saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant 10-12 min. Servir avec la sauce, le restant de citron vert et le concombre.