Ingredients
- 350 g de filet de saumon
- 1 avocat pas trop mûr
- 12 crevettes crues, décortiquées
- ½ bouquet d’aneth
- 4 cs d’huile d’arachide
- 1 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 1 citron
Préparation
- 1Détailler le saumon en dés d’env. 2 cm. Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Découper la chair en tranches d'env. 1 cm de largeur, puis les couper en deux. Piquer en alternance le saumon, l'avocat et les crevettes sur des brochettes en bois.
- 2Hacher l’aneth et le mélanger avec l’huile et le miel. En enduire les brochettes au pinceau. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire cuire les brochettes à feu moyen durant env. 5 min de tous les côtés. Couper le citron en deux et servir avec les brochettes. Idéal avec une salade.