Ingredients
- 8 dl de bouillon de bœuf
- 3 tranches de pain
- 2 cs d´huile d´olive
- 2 brins de marjolaine
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gros jaunes d´œuf
- 1 cs de jus de citron
- poivre
- 100 g de parmesan
Préparation
- 1Amener le bouillon de bœuf à ébullition et le garder chaud. Couper les tranches de pain en lanières d’env. 3 cm. Les faire dorer dans l’huile d’olive puis les répartir dans des assiettes creuses. Hacher fin la marjolaine et le persil plat
- 2Mélanger les jaunes d’œuf avec les fines herbes et le jus de citron. Verser le mélange aux œufs dans le bouillon en remuant à l’aide d’un fouet. Le bouillon doit être chaud mais ne doit pas bouillir sinon les œufs coagulent. Relever de poivre et râper le parmesan par-dessus. Servir aussitôt.