Ingredients
- 100 g de chocolat noir
- 160 g de sucre
- 200 g d’amandes moulues
- 1 cs de cacao en poudre
- 0.5 cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 gros blanc d'œuf d'env. 35 g
- 4 cs de kirsch
- 1 sucre pour saupoudrer et découper
Préparation
- 1La veille, râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes, le cacao et les épices. Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme. Ajouter les ingrédients secs et le kirsch puis travailler le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
- 2Abaisser la pâte à 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. La saupoudrer d’un peu de sucre et la découper avec un emporte-pièce en forme de cœur, de trèfle ou autres. Passer à chaque fois l'emporte-pièce dans du sucre afin d’obtenir des bords bien nets. Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser sécher une nuit.
- 3Le jour même, préchauffer le four à 250 °C. Faire cuire les biscuits env. 4 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir sur la plaque puis les déposer sur une grille et les laisser entièrement refroidir.