Retour à l'accueil

Burger au halloumi et à l'avocat

Quelle bonne idée que ce burger végétarien! Les buns au sésame sont garnis de halloumi grillé, d’avocat, de chou rouge et de pousses d’oignon.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 43 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 1 avocat
  • 2 cs de jus de citron
  • 0 sel
  • 1 piment en poudre
  • 120 g de chou rouge
  • 2 halloumis de 250 g
  • 4 buns au sésame
  • 20 g de pousses d´oignon

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Couper l'avocat en deux et le dénoyauter. Détacher la chair de l'écorce et l'écraser à la fourchette. Ajouter le jus de citron, du sel et du piment en poudre et mélanger. Raboter finement le chou rouge. Partager le halloumi en deux, horizontalement, puis le faire griller env. 10 min des deux côtés à feu moyen. Faire légèrement dorer les buns sur le gril puis tartiner d'avocat les faces coupées. Répartir le chou rouge dessus puis ajouter les tranches de halloumi et les pousses d'oignon et servir.