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Burger de canard avec chutney de canneberges

Le fin du fin pour un burger: des lamelles de magret de canard tièdes mariées à une chiffonnade de chou rouge et à un chutney de canneberges. A mordre à pleine dent!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 49 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 1 magret de canard d'env. 350 g
  • 2 cs d' huile d'arachide
  • ¼ de  cc de Smokey Chili (piment fumé), moulin
  • sel
  • 200 g de chou rouge
  • 1 oignon rouge
  • 4 buns au sésame
  • 20 g de cresson
  • 4 cs de chutney de canneberges ou de pulpe d'argousier (voir recette)

Préparation

  • 1Glisser la grille du four au milieu du four et préchauffer celui-ci à 160 °C. Entailler la peau du magret en croisillons. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l'huile durant env. 4 min côté peau puis la tourner et poursuivre 2 min. Poser le magret sur la grille du four et le faire cuire encore 5 min. Le sortir du four, l'assaisonner de piment et de sel puis le recouvrir et le laisser reposer env. 10 min.
  • 2Entre-temps, tailler fin le chou rouge. L'assaisonner d'un peu de sel et pétrir jusqu'à ce qu'il ramollisse légèrement. Couper l'oignon en fines rondelles. Faire dorer les pains dans une poêle. Trancher le magret en fines lamelles et en garnir les pains avec le chou rouge, les rondelles d'oignon, le cresson et le chutney.