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Burger de luganiga

La luganiga, une saucisse typiquement tessinoise, déclinée à l’américaine dans un délicieux burger avec de la roquette et un œuf au plat.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 990
  • Sucres 33 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 79 g

Ingredients

  • 4 luganighe à ca. 125 g
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges
  • 3 cs de mayonnaise
  • 2 cs de yogourt nature
  • 4 œufs
  • 30 g de roquette
  • 4 petits pains

Préparation

  • 1Extraire la chair des saucisses. Presser l'ail par-dessus. Effeuiller l'origan puis le hacher et en ajouter la moitié à la viande. Pétrir le tout et façonner 4 burgers identiques. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle. Saisir les burger à feu moyen durant 8-10 min des deux côtés. Entre-temps, tailler les oignons en rondelles. Mélanger la mayonnaise avec le yogourt et le reste de l'origan. Faire cuire les œufs au plat à feu doux dans le reste de l'huile durant env. 4 min. Garnir chaque petit pain d'un burger de luganiga, de mayonnaise, de roquette, de rondelles d'oignon et d'un œuf au plat.