Ingredients
- 3 brins de persil
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 350 g de viande hachée de bœuf
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de sel
- poivre
- 8 tranches de pain mi-blanc
- ¼ de concombre à salade
- 100 g de salade iceberg ou de chou chinois
- 8 tranches de fromage
Préparation
- 1Hacher fin le persil, l’oignon et l’ail. Les ajouter à la viande hachée et pétrir soigneusement. Relever de paprika, de sel et de poivre. Façonner 4 grands burgers plats.
- 2Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les burgers des deux côtés à feu vif durant env. 8 min. Peu avant la fin de la cuisson, faire dorer les tranches de pain sur le gril. Détailler le concombre en rondelles. Garnir 4 tranches de pain de salade, d’un burger, de fromage et de concombre, puis recouvrir d’une tranche de pain.