Retour à l'accueil

Burger rustique

Une tranche de gruyère en plus, et voilà que ce burger somme toute très classique acquiert une fondante touche de raffinement helvétique. Simple et délicieux.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 8 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 800
  • Sucres 69 g
  • Protéines 48 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 3 brins de persil
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain mi-blanc
  • ¼ de  concombre à salade
  • 100 g de salade iceberg ou de chou chinois
  • 8 tranches de fromage

Préparation

  • 1Hacher fin le persil, l’oignon et l’ail. Les ajouter à la viande hachée et pétrir soigneusement. Relever de paprika, de sel et de poivre. Façonner 4 grands burgers plats.
  • 2Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les burgers des deux côtés à feu vif durant env. 8 min. Peu avant la fin de la cuisson, faire dorer les tranches de pain sur le gril. Détailler le concombre en rondelles. Garnir 4 tranches de pain de salade, d’un burger, de fromage et de concombre, puis recouvrir d’une tranche de pain.