Ingredients
- 1 dl de crème
- 1 cs de sucre
- 2 dl de café chaud
- 0,5 dl de lait
- 4 boules de crème glacée au moka
- 50 g de sucre
- 3 cs de miel liquide
- 6 cs de 15 g d’eau
- 2 cs d’amandes mondées
Préparation
- 1Pour la sauce, faire caraméliser le sucre à feu vif dans une poêle antiadhésive jusqu’à obtention d’un brun doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le miel et laisser mousser le caramel un bref instant. Ajouter l’eau et, à feu vif, ramener brièvement le caramel à ébullition sans remuer. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la sauce. Laisser refroidir un peu.
- 2Battre la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée et placer au frais. Dissoudre le sucre dans le café, y mélanger le lait. Répartir le café dans les verres en y ajoutant chaque fois une boule de glace. Servir avec la crème et la sauce.