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Cake lapin

Une gourmandise de Pâques qui fait son effet à table. Les petits lapins lovés au cœur des tranches sont découpés à l'emporte-pièce dans un gâteau au chocolat et déposés dans la pâte du cake au citron avant que celui-ci ne soit enfourné.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 45 min + refroidissement
  • Donne env. 14 pièces
  • Calories 430
  • Sucres 45 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 cake au chocolat de Mamie, de 420 g
  • 1 citron
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • quelques carottes en massepain
  • 1 rouleau de massepain vert pour le pré, selon les goûts
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Couper le cake en tranches. Y découper des lapins d'env. 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce.
  • 2Râper fin le zeste du citron, presser le jus. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, les œufs, le zeste et le jus du citron. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à l'appareil. Mettre un peu de pâte dans le moule. Disposer les lapins en cake au chocolat dans le moule en les alignant serré avec l'arrière-train le long d'un bord latéral. Répartir le reste de la pâte dessus. Piquer un cure-dent entre le bord du moule et la pâte du côté de la tête des lapins. Faire cuire le cake au milieu du four durant env. 45 min. Retirer le cake du four, le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • 3Piquer les carottes en massepain dans le cake du côté de la tête des lapins (cure-dent). Façonner le massepain en boules de la taille d'une noisette, les presser dans un presse-ail et les racler à l'aide d'un couteau. Disposer «l'herbe» ainsi obtenue autour du cake. Saupoudre ce dernier de sucre glace.