Ingredients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 260 g de dés de jambon
- 200 g de mascarpone
- 80 g de pesto rosso
- sel
- poivre
- 600 g de pâte à pizza à la farine d’épeautre
- farine pour abaisser la pâte
- huile d’olive pour badigeonner
Préparation
- 1Débiter les poivrons en petits cubes. Les mélanger aux dés de jambon et au mascarpone. Y ajouter le pesto et assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 220 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à pizza en un disque d’env. 25 cm de Ø par personne. Répartir la farce sur une moitié de la pâte, en laissant un bord libre. Mouiller les bords avec un peu d’eau. Rabattre l’autre côté sur la farce. Appuyer sur les bords, puis les enrouler légèrement. Déposer les calzone sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.