Ingredients
- ½ bouquet de coriandre
- 10 g de gingembre
- 1 piment vert
- 1 oignon
- 1 gousse d´ail
- 1 tige de lemon-grass
- ½ cc de sel
- 1 cs d’huile d’arachide
- 2 filets de canard d’env. 350 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 800 g de chou chinois
- 5 dl de lait de noix de coco
- 1 citron vert
Préparation
- 1Hacher la coriandre, le gingembre, le piment, la moitié de l’oignon, l’ail et la tige de lemon-grass. Travailler en une pâte épaisse avec le sel et l’huile dans un robot ménager, réserver. Inciser plusieurs fois le côté gras des filets de canard en formant des croisillons. Assaisonner la viande de tous les côtés de sel et de poivre de Cayenne. Saisir les filets du côté gras à feu moyen dans une poêle sèche durant 10-15 min. Les tourner et poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Retirer de la poêle et laisser reposer env. 5 min à couvert.
- 2Entre-temps, couper le chou chinois en larges lanières. Hacher fin le reste de l’oignon et le faire suer dans les sucs de cuisson du canard. Ajouter la pâte réservée et la faire brièvement griller. Déglacer avec le lait de noix de coco. Ajouter le chou chinois et le laisser mijoter env. 3 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Trancher les filets de canard et les servir avec le chou chinois. Couper le citron vert en quartiers et les présenter avec les filets de canard.