Retour à l'accueil

Caramels de Noël

Ces caramels épicés à la cannelle et à la cardamome séduisent à Noël, mais aussi tout au long de l'année. Ils peuvent également se préparer sans lactose.

image
  • Préparation env. 30 min + repos env. 20 min
  • Donne env. 70 pièces
  • Calories 30
  • Sucres 4 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 2,5 dl de crème entière aha! sans lactose
  • 1 bâton de cannelle
  • ¼ de  cc de cardamome moulue
  • 250 g de sucre

Préparation

  • 1Amener à ébullition la crème, la cannelle et la cardamome. Laisser infuser 20 min. Retirer le bâton de cannelle.
  • 2Ajouter le sucre à la crème. Faire mijoter 30-40 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse dorée et épaisse avec apparition de bulles. Verser la masse sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser un peu refroidir. Couper des caramels d’env. 2 × 2 cm dans la masse encore tendre.